2011年01月29日
スーパーフルーツ!
Aloha
さっそくスーパーフルーツを紹介しましょう。
その名は「アサイー」 もうご存じの方も多いと思います。ブラジルのアマゾンに自生する、ヤシ科の植物で、幾つもの細い枝と枝の間に房状に実る紫色の小さな粒。
アマゾンという過酷な環境で育つため栄養価が非常に高いことからも「スーパーフルーツ」とも呼ばれているのです。
ブルーベリーやザクロより多くの抗酸化作用成分ポリフェノールや下記の様な沢山の栄養素を含んでいます。
アサイー100g中
ポリフェノール・・赤ワインの30倍
鉄分・・・・・・・プルーン150個分、レバーの3倍
カルシウム・・・・牛乳の2倍
植物繊維・・・・・ゴボウの3倍
必須脂肪酸、アミノ酸、ビタミンE・・などなど
ohanaでは、このアサーを使ったメニューー、「アサイーボウル・アサイースムージー」を召し上がっていただくことができます。
当店で使用しているアサイーは、全米NO.1メーカーである「サンバゾン」社製。
ハワイで初めてアサーを食べた方も多いと思います。今やロコ達には定番となっているアサイーボウルを是非 諏訪のオハナでお楽しみください。
尚、当店では、このサンバゾン社のアサイーの小売もしております。お気軽にお問い合わせください。
ではまた、次回のブログで Mahala!

さっそくスーパーフルーツを紹介しましょう。
その名は「アサイー」 もうご存じの方も多いと思います。ブラジルのアマゾンに自生する、ヤシ科の植物で、幾つもの細い枝と枝の間に房状に実る紫色の小さな粒。
アマゾンという過酷な環境で育つため栄養価が非常に高いことからも「スーパーフルーツ」とも呼ばれているのです。
ブルーベリーやザクロより多くの抗酸化作用成分ポリフェノールや下記の様な沢山の栄養素を含んでいます。
アサイー100g中
ポリフェノール・・赤ワインの30倍
鉄分・・・・・・・プルーン150個分、レバーの3倍
カルシウム・・・・牛乳の2倍
植物繊維・・・・・ゴボウの3倍
必須脂肪酸、アミノ酸、ビタミンE・・などなど
ohanaでは、このアサーを使ったメニューー、「アサイーボウル・アサイースムージー」を召し上がっていただくことができます。
当店で使用しているアサイーは、全米NO.1メーカーである「サンバゾン」社製。

ハワイで初めてアサーを食べた方も多いと思います。今やロコ達には定番となっているアサイーボウルを是非 諏訪のオハナでお楽しみください。
尚、当店では、このサンバゾン社のアサイーの小売もしております。お気軽にお問い合わせください。
ではまた、次回のブログで Mahala!
Posted by オハナのマスター at 16:13│Comments(0)